хорошая новость

Наш проект: «Помощь людям с ограниченными возможностями – продолжение дела Святителя Иннокентия» поддержан в конкурсе « Православная инициатива 2015-2016»

Жизнь Святителя Иннокентия – это пример служения своему народу. Священник, исследователь, писатель, ученый–натуралист — вся его деятельность была направлена на благо человека. В своем служении он не забывал о людях страждущих и больных. Святитель Иннокентий родился на Иркутской земле, в пос. Анга.  В память к 220-летию со дня его рождения  будут проходить различные мероприятия в г. Иркутске и пос. Анга.  И мы тоже решили не остаться в стороне, когда был объявлен конкурс « Православная инициатива 2015-2016», мы решили написать проект и нас поддержали.

Проектом предусмотрено на базе ИОООИД «Надежда» совместно с прихожанами Николо-Иннокентьевского Храма проводить духовно- просветительскую работу, обучать трудовым навыкам молодых людей с инвалидностью, совместно благоустраивать строящийся социальный Центр. Оказанная поддержка проекта позволит молодым людям из «Надежды» остаться в социуме, развивать свои способности и трудится. На примере работы учебно-производственных мастерских для молодых людей с интеллектуальными и психическими нарушениями здоровья будут показаны возможности развития в Иркутске одного из важных направлений социального служения – помощь людям в трудной жизненной ситуации. В рамках проекта будут проведены мероприятия и чтения духовной литературы, адаптированной для наших подопечных «Путь святителя Иннокентия», организовано паломничество в п. Ангу — место рождения  Святителя. Эти мероприятия позволят глубже узнать о жизни Святителя и следовать его наставлениям.

Мы стремимся, чтобы каждый ребенок, а тем более больной жил в семье, в результате нашей работы пока 11 человек живут в своих в семьях, со своими родными и близкими. Значит, мы не зря делаем эту работу.

17.05.2016 год.

Комментарии закрыты.