Пасха

Светлый праздник Пасхи мы, как и все православные, встретили с радостью и любовью.

Представляем творческий отчет.

 паТрадиционно прошел Пасхальный праздник в « Надежде» все рассказывали, как празднуют Пасху в семьях, пили чай с куличами и бились крашеными яйцами, катали их с горки, выбивая призы.  Все получили Пасхальные подарки.

пассВ Николо — Иннокентьевском храме прошли Крестным ходом.

Для наших любимых зрителей ребята с Ириной Владимировной, Виктором Сергеевичем и Валентиной Геннадьевной подготовили спектакль по произведению  Льва Толстого  « Чем люди живы». Ребята ответственно отнеслись к репетициям, разучили роли, долго репетировали, родители помогли с костюмами и декорациями. Спектакль удался!!! 

пасхМы побывали на  праздничном Пасхальном концерте с участием воспитанников  детских домов, школ – интернатов, воскресных школ г. Иркутска и области, который прошел в филармонии. Танцы от классики до современности, хоровое и сольное пение, песни под гитару, выставка работ, в которой мы тоже приняли участие.

В кукольном театре « Аистенок», в  рамках  Пасхального театрального фестиваля « Дорогою Добра» посмотрели спектакли « Золото и любовь» по рассказам О. Генри,   « Девочка с флейтой».

Еще мы участвовали в выставках — ярмарках, проходивших  в Николо- Иннокентьевском Храме, Филармонии и Доме ремесел., за что получили грамоты и подарки.

мРебята из воскресной школы Николо — Иннокентьевского храма подготовили для нас спектакль «Злые мысли » по сказке Анни Шмидт. Наши юноши и девушки были в восторге от просмотра.

Побывали мы в гостях в Православной гимназии, где были подведены итоги ХIII областного детского фестиваля«Пасхальная радость» в котором приняли участие больше 350 участников из разных городов области.

маВ завершающий день Пасхальных праздников в « Надежде» были подведены итоги конкурса «Пасхальная радость в стихах и рисунках» и Пасхальной викторины. Каждая семья подготовила рисунок и стихотворение. Кто-то нарисовал цыплят, кто-то вербу и Пасхальные яйца. Читали стихи о весне с пожеланиями добра и счастья. А дома совместнос родителями отгадывали викторину.

 

мал

 

 

 

 

 

Данные мероприятия проводились в рамках проектов:

  1.  « Право семьи на достойную жизнь »-  «Губернское собрание общественности Иркутской области» 2015 года.
  2. «Помощь людям с ограниченными возможностями – продолжение дела Святителя Иннокентия». «При поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016».

 

 

Комментарии закрыты.