Пост — релиз

25 августа 2017 г. в мастерских «Надежда» состоялся круглый стол на тему: «Правовые возможности пожизненной реабилитации инвалидов детства в Иркутске».

Основная цель круглого стола обсудить результаты работы, выполненные в рамках Президентского гранта «Правовые основы создания социальных мастерских как возможность жизнеобеспечения и трудовой реабилитации людей с множественными нарушениями здоровья».  

Участников круглого стола интересовала организация работы мастерских, что могут делать ребята своими руками, посмотрели оборудование мастерских. Основные вопросы, интересующие родителей – это пожизненное сопровождение инвалидов и какая имеется правовая база. Обсуждали как выстроить работу между организациями, работающими с разными возрастными группами в городе Иркутске, чтобы выстраивать систему постоянного сопровождения ребят. Коснулись вопросов правильного оформления ИПРА, предоставили пособие по оформлению ИПРА, разработанное в рамках проекта. Затрагивались правовые вопросы по оформлению земельных участков в собственность, получение квартир. Родителей также волнует вопрос о необходимости оформления недееспособность ребенка.  Рассказали о брошюре, подготовленной в рамках проекта.

Круглый стол состоялся в рамках проекта «Правовые основы создания социальных мастерских как возможность жизнеобеспечения и трудовой реабилитации людей с множественными нарушениями здоровья».  

    «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)».

29.08.2017

 

Комментарии закрыты.