Праздник Урожая

Мы постепенно входим в рабочий режим и уже провели первое мероприятие в этом учебном году. «Праздник Урожая», его любят не только ребята, но и родители — С удовольствием приносят свои заготовки и плоды с огорода. 

Праздник провели в по настоящему осенний дождливый день, но наших гостей погода не испугала, поэтому к назначенному времени все были в сборе. Конкурсная программа, игры подвижные и на проверку знаний по кулинарии развеселили всех участников. И, конечно же, традиционная Ярмарка овощей, которую все с нетерпением ждали, не могла не порадовать своим разнообразием. Все остались довольны и с мероприятия не ушли с пустыми руками!
19.08.2018 Продолжить чтение

Молебен на начало года.

    Сегодня в новенькой часовенке в «Надежде» отец  Игорь отслужил для нас молебен на начало учебно-трудового года. С самого начала мы мечтали, что у нас будет часовенка, Продолжить чтение

Мы начали работать

  Вот и закончилось лето, но мы не слишком переживаем из-за этого, так как сегодня мы встретились в «Надежде».  Уже второй год мы начинаем в новом здании. Мастерские переместились на свои места на втором этаже и Продолжить чтение

Создание часовенки

   Полным ходом идет подготовка помещений второго этажа к новому учебно- трудовому году и оборудование мастерских, едва умещавшиеся на одном, первом этаже, постепенно занимают свои места.  И у нас появилась возможность заняться оборудованием часовенки. С помощью прихожан сделано все необходимое и расставлена первая мебель. Начали выбирать иконы, которые скоро займут свои места.

Создание часовенки возможно благодаря проекту : « Творческое развитие и трудовая реабилитация людей с ограниченными возможностями»  Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2017-2018»

30.08.2018

Спасибо за поддержку нашего проекта.

Ребята стараются активно проводить летние каникулы — ездят на Байкал, помогают родителям в огороде. Но осень подкрадывается все ближе и мы понемногу входим в рабочий процесс. 19 августа в Николо- Иннокентьевском храме организовали ярмарку изделий ткацкой мастерской. Продолжить чтение

Место, где нам всегда рады.

  « Шесть дней работай, а седьмой Богу посвящай», — этому правилу многие ребята из « Надежды» стараются следовать неукоснительно, поэтому в воскресенье, мы встречаемся в нашем Николо- Иннокентьевском Храме. Продолжить чтение

Занятия по батику

        Одно из любимых занятий наших ребят — это батик, все без исключения занимаются покраской ткани в самые фантастические цвета, а затем подолгу любуются своими произведениями.

Благодаря  проекту « Творческое развитие и трудовая реабилитация людей с ограниченными возможностями» ребята получили возможность не бросать любимое дело, а приносить радость окружающим.

  Проект: « Творческое развитие и трудовая реабилитация людей с ограниченными возможностями»поддержан в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018»

07.08.2018

Подарок на тепло

20 августа у одного из воспитанников «Надежды» — Данилы — день рождения!
Специально к этому поводу мы подготовили небольшое событие, поддержав которое, вы сможете сделать подарок для молодого человека. Ему будет очень приятно!
Информация о проекте https://dobro.mail.ru/personal_events/podarok-na-teplo-2
 
 
 

Спасибо за помощь!

  Благодаря усилиям многих людей завезено необходимое количество строительного грунта, бесплатно выделен трактор- погрузчик, который превратил эти огромные кучи земли в практически ровную площадку.

Территорию теперь просто не узнать и воображение уже рисует дорожки и клумбы, спортивную площадку и сад- огород. Продолжить чтение

Форум «Шаг вперед»

Итоги Байкальского социального Форума: «Шаг вперед».

25-28 июля 2018 г. в г. Улан-Удэ состоялся Байкальский социальный Форум: «Шаг вперед». В работе форума приняли участие представители общественных организаций детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет от Хабаровска на Востоке до Пскова на Западе, а также представители профильных министерств и ведомств республики Бурятия, уполномоченный по правам человека, представители администрации г. Улан-Удэ. Продолжить чтение