Продолжается подготовка к традиционным рождественско-новогодним ярмаркам. В мастерских не переставая думают, как же можно разнообразить ассортимент выпускаемых изделий, как вернуть традиции, пользовавшиеся популярностью раньше или как внести что-то необычное в наше творчество. На этот раз мы решили все совместить. Разнообразия традиционных имбирных пряников, которые каждый год готовились к Рождеству на занятиях по кулинарии, обычно добивались изменением форм и цвета глазури. Но не в этом году. Главным секретом пряников и печенья стала смена рецептуры теста. Теперь каждый замес теста имеет свой набор специй и добавок. Мускатный орех и корица, имбирь и гвоздика, ванильный сахар и кардамон-все это в разных пропорциях попадает в тесто для печенья, каждая новая партия, выходящая из духового шкафа, несет свой особенный, неповторимый аромат.
Месят тесто и следят за готовностью педагоги, а вся остальная работа ложится на ребят: они раскатывают тесто, формочками вырезают фигуры, замешивают глазурь и покрывают ей готовые пряники. Главный творческий этап, когда пряники приобретут яркий вид, еще впереди. Небольшая партия была раскрашена к первой ярмарке, но основная еще только готовится. Ребята покрыли готовую выпечку первым слоем-белой полупрозрачной глазурью и пока в дело снова вступила духовка. Опять пряные незнакомые ароматы разносятся по всем этажам и хочется заглянуть на кухню и поучаствовать в выпечке.
20.11.2024