Круглый стол

????????????????????????????????????

28 ноября 2016 года  в библиотеке им. Молчанова-Сибирского состоялся круглый стол на тему «Жилищное право для инвалидов Иркутской области». Круглый стол организован ИОООИД «Надежда» в рамках выполнения проекта «Правовые основы.Цель круглого стола обсудить законодательную базу РФ в части предоставления жилья и земельных участков инвалидам и семьям, имеющим инвалидов, применение этих законов в Иркутской области. .

????????????????????????????????????

В работе круглого стола приняли участие более 60 человек – представители министерств социальной политики, жилищной политики, МСЭ, и жилищного отдела администрации города, представители общественных организаций, родители детей инвалидов.

????????????????????????????????????

С информацией по Российскому законодательству выступил Макеев Сергей Владимирович. По ходу доклада на поставленные вопросы дали информацию о выполнении законов по предоставлению жилья, льготам по коммунальным услугам, льготам на кап. ремонт представители  министерства по социальной политике. По исполнению закона по г. Иркутску рассказал специалист жилищного отдела администрации города. Одним из обсуждаемых вопросов было – проводимые меры по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов при проведении капитального ремонта в многоквартирных домах. По словам представителей министерства по жилищной политики этот вопрос в Иркутске и Иркутской области будет создана специальная комиссия, пока вопрос находится в стадии разработки.

Так же было рассмотрено и проанализировано законодательство Иркутской области о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан в части предоставления их инвалидам и семьям имеющих ребенка инвалида.

По каждому вопросу специалистам было задано много вопросов, и надо отметить, что их ответы были достаточно конкретными, в сложных случаях была предложена помощь в их разрешении.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)».

 

Комментарии закрыты.