Участие в неделе Неформального образования. Мастер- класс.

 

  В пятницу, 3 марта 2017 г., в рамках недели Неформального образования мы ждали к себе людей, заинтересованных в приобретении навыков плетения ковриков на рамках и работе на ткацком станке. 

Наш мастер провел мастер – класс, в результате которого пришедшие не захотели расстаться с произведением своих рук и нисколько не пожалели о потраченных двух часах, которые понадобились для изготовления коврика. Надеемся,  что приобретенные навыки вдохновят на творческие   подвиги.

Юридическая консультация

      Также мы провели юридическую консультацию на тему: «Правовые последствия принятия родителями решения о лишении дееспособности ребенка», данная тема была выбрана не случайно. С октября в организации работает общественная юридическая приемная и было много вопросов на данную тему.  Консультации юристов проводятся в рамках проекта  «Правовые основы создания социальных мастерских как возможность жизнеобеспечения и трудовой реабилитации людей с множественными нарушениями здоровья  «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)». было много вопросов  по данному вопросу

Консультацию проводила  Федорова Татьяна, руководитель проекта, председатель ИОООИД « Надежда», которая в течение многих лет занимается этой темой, имеет практический опыт. Информацию подготовила юрист проекта Гнутова Ирина.

Был создан раздаточный материал, который в дальнейшем будет обобщен, дополнен и выпущен в виде брошюры.

09.03.2017 г.

 

 

Комментарии закрыты.